28 Августа 2015   

Благодаря тому, что интернет стер границы между странами, сегодня киноманы могут наслаждаться картинами любого производства. Еще несколько лет назад россияне не могли и подумать, что сериалы из Кореи получат такую популярность среди русскоговорящего населения. Но сегодня это реальность. Остается только разобраться, чем эти короткометражные фильмы так привлекают зрителей.

Особенности корейских сериалов

Вот лишь несколько моментов, которые приоткрывают причины популярности таких кинолент:

  • эстетика во всем и всегда. Корейцы очень любят, чтобы все вокруг было красивым. Они уделяют такое же внимание своей внешности. Во многом за это можно благодарить природу, которая одарила этот народ необычной внешностью. Но не обходится и без современных технологий, а пластическая хирургия и вовсе воспринимается, как обыденность. Все это и обусловило любовь к идеальным картинкам. В сериалах даже люди зрелого возраста выглядят, как подростки, а парни практически всегда являются метросексуалами. Если в фильме плачет девушка, то у нее никогда не бывает красного носа и распухшего лица — все и всегда должно быть только красивым;
  • много драмы, сильных эмоций. Бурные эмоции сопровождают героев постоянно. Это и не удивляет — практически всегда находится повод поплакать или погрустить. Болезни, несправедливое отношение и любые другие неприятности красной нитью проходят через сюжеты. Качественные корейские сериалы создают необычную картинку, но не забывают о тяготах реальности. Это сочетание заставляет зрителя попадать в какую-то необычную волшебную страну, со своими законами и правилами;
  • любовь и судьба. Тема любви неизменно связана с темой судьбы. Герои влюбляются тут же и бесповоротно, но это не означает, что за объект своего обожания надо бороться. Часто все решается само по себе — того, что предназначено, избежать нельзя.

Среди корейских сериалов очень много тех, что сняты для школьников и про школьников. Это еще одна причина, по которой они так популярны в России. Герои часто борются с несправедливостью, всегда имеют свое мнение и могут научить какой-нибудь мудрости даже взрослых.

Также Корея не отстала от топовых мировых тем. Есть среди короткометражных фильмов и истории о вампирах, и сюжеты о гениальных врачах с горячими сердцами, которые тщательно скрываются под маской безразличия.

Каждый, кто хочет ознакомиться с корейским кинематографом, найдет для себя что-то интересное и увлекательное. Это не совсем обычные для русского восприятия фильмы, но они уже успели покорить сердца многих зрителей.