22 Января 2016   

Арбитражный суд КЧР указывает на то, что он занимается исключительно делами, которые касаются экономической и предпринимательской деятельности. В тоже время, остальные категории физических лиц имеют право обращаться в суды районного и областного значения в случаях, если их права и интересы будут нарушаться.

Законодательство нашей страны определяет своеобразную помощь многодетным семьям, и отказ в ее предоставлении считается нарушением закона.

Многодетной семьей считается та семья, в которой воспитывается более трех несовершеннолетних детей.

Как получить социальную помощь от государства на жилье?

Статус многодетной семьи является основным документом для получения данной помощи. То есть, нужно обратиться в органы социальной защиты, и написать специализированное заявление, а также предоставить документы о рождении детей. После чего, оформляется свидетельство многодетной семьи.

Семья непременно должна нуждаться в представлении помощи, так как не имеет собственной недвижимости или же размер площади собственной недвижимости слишком минимален. Осуществить такое действие можно в органах местного самоуправления. После чего, вас в обязательном порядке должны поставить на жилищный учет. Даная мера предоставляется исключительно в том случае, если на человека в семье доход будет меньше прожиточного минимума.

Основания получения жилищного сертификата

В процессе оформления документов формируется определенный список нуждающихся по региону. Данный список формируется в хронологическом порядке. Основанием для получения помощи является выданный сертификат. Сертификат действует исключительно в течение полугода с момента его оформления. Размеры выплат могут быть рассчитаны индивидуально, и они являются неизменными в процессе всего периода реализации сертификата.

Оренбургский арбитражный суд не будет рассматривать исковые заявления о мошенническом применении сертификата, так как такие дела не подлежат юрисдикции арбитража. В таких ситуациях заявления подаются в суд общей юрисдикции.

Деньги с сертификата обналичить нельзя, а родитель, который получает сертификат, должен подать все заявления на предоставление жилья в течение кратчайшего периода после получения сертификата. Заявление на выдачу жилья рассматривает уполномоченный орган. После предоставления всех документов решение должно быть принято в течение 30 дней. Уполномоченный орган переводит денежные средств на лицевой счет родителей в течение 15 дней, после принятия решения. Если решение было негативным, то отказ заявитель получает в течение 10 дней. Основанием для отказа могут быть разными. Но, чаще всего родители получают отказ в том случае, если дети находятся на обеспечении у государства или же многодетная семья уже получала социальную помощь. Также отказ будет в том случае, если семья уже получила земельный участок на строительство.

Ещё больше интересного на сайте resheniya-sudov9.ru